黔江手机台

区政协专题视察协商生猪产业发展工作

2020-09-15 访问量:



  9月14日,区政协组织四届区政协农业、乡镇界组委员专题视察生猪产业发展工作并召开座谈会。区政协主席夏于峰,区政协副主席林光、刘元寿参加视察。

  视察中,委员们先后深入正阳工业园区畜牧研发中心及饲料加工基地、石会镇有机肥加工中心等地,现场查看50万头无抗优质生猪肉食品基地配套子项目建设情况。据介绍,配套子项目建成后将深入开展无抗生猪养殖技术研究、创建无抗生猪国家标准、实现产学研结合平台,促进黔江及重庆市生猪养殖产业发展。

  座谈会上,委员们畅所欲言,就如何抓好全区生猪养殖产业发展及生猪养殖面源污染防治等工作提出了针对性的建议和意见。

  夏于峰指出,近年来,全区上下深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,认真落实国市恢复生猪生产相关工作要求,在努力克服非洲猪瘟疫病和新冠肺炎疫情影响方面,作了大量工作,取得了明显成效。

  夏于峰强调,各级各部门要牢固树立创新发展理念,更加注重龙头企业引领,努力破解资金难题,用好财政奖励扶持资金,创新金融扶持政策措施;要牢固树立协调发展理念,更加注重优化区域布局,全力保障发展用地,科学规划选址建设,积极调解矛盾纠纷;要牢固树立共享发展理念,更加注重利益关系联结,积极助力脱贫攻坚,加大对生猪养殖贫困户的技术帮扶,健全生猪产业合作共享组织;要牢固树立绿色发展理念,更加注重企业标准生产,坚决守住环保底线,全力做好养殖污染防治,做实做细疫病防控,抓住黔江特色不断提高生猪的品质,进一步助推全区生猪产业持续健康高效发展。




主办单位:黔江区融媒体中心

总编:汪 彬

编审:王 勇责编:黄永芳

记者:刘 耿 |编辑:付金艳

新闻热线:18908278211  023-79231656 

QQ:1461399243

广告热线:023-79237949





黔江

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200