黔江手机台

【创5A•看濯水】濯水景区顺利通过重庆市智慧旅游示范景区专家评审验收

2020-09-16 访问量:



  9月14日,为积极推进全市智慧旅游示范景区(度假区)标准化建设,重庆市文化和旅游协会组织市智慧旅游示范区评审专家组到濯水景区开展智慧旅游景区现场评审验收工作,黔江区文旅委、区旅投公司、芭拉胡景区管理公司相关负责人陪同验收。

  当天,专家组一行先后到濯水景区各处进行了实地走访,并深入濯水景区主游客接待中心,通过现场走访检查、查阅资料、听取汇报等方式,对基础设施、网络展示平台、旅游接待等五大项目版块进行了全面评审。

  随后,专家组一行召开验收会议。会上,专家组一致认为濯水景区达到重庆市智慧旅游景区创建相关标准要求,濯水景区通过市智慧旅游示范景区专家现场评审验收。同时专家组就下一步濯水景区如何进一步提升景区服务质量,夯实智慧景区创建提出建议:一是建立数据集成网络(物联网),能准确反映数据的时间性与空间性;二是场景体验项目的打造,VR、AR项目优化完善;三是建设智慧旅游调度中心,灵活应对突发事件实时监控调取、现场处置情况、实时反馈等应急指挥管理,四是做细做深数据分析,特别是要注意对疫情数据、舆情监控数据的收集、分析。

  专家组表示,濯水景区要继续对标《重庆市智慧旅游示范景区建设评定细则》的相关要求,结合评审检查组建议,全面提升景区硬件和软件质量,满足游客对智慧服务的需求,并将加强智慧化景区的打造力度,为提升服务、加快文旅融合、助力精准营销、助推濯水5A景区创建提供有力支撑。






主办单位:黔江区融媒体中心

总编:汪 彬

编审:王 勇责编:黄永芳

记者:吴循 汪学松 通讯员:余钦|编辑:付金艳

新闻热线:18908278211  023-79231656 

QQ:1461399243

广告热线:023-79237949





黔江

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200