黔江手机台

新华乡休闲农业与乡村旅游高素质农民开班培训

2020-09-16 访问量:


  9月16日,黔江区新华乡2020年休闲农业与乡村旅游高素质农民培训班正式开班。新华乡党委主要领导、黔江区农技服务中心科教站及黔江区华光计算机职业学校负责人等相关人员出席开班仪式,并对全体学员寄予赠言,以此次培训为契机,把学到的知识、经验与本地实际紧密结合起来,不断提高休闲农业和乡村旅游从业人员素质。

  来自全乡7个村(社区)50名农业经营主体带头人将参加为期15天的职业技能培训,培训采取“固定课堂”“实践比赛”“外出考察”相结合的方式,课程内容设计科学,既有理论学习,又有外出实地考察,既有先进休闲农业和乡村旅游经营管理理念的灌输,又有有科学与实用的经营管理能力的培养和训练,能够提高学员的参与性、互动性和实效性。培训机构精心挑选培训老师,既有具有丰富现代管理知识和企业管理实践的学者教授,也有熟悉行业情况的政府部门领导和业内专家。

  据悉,该乡多次邀请华光职校实地培训新型农民,旨在培育一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,运用现代化管理理念来发展农村产业,推进农业产业结构调整优化,促进三产融合,推动美丽乡村建设,为实现农业转型升级、农村繁荣进步、农民富裕发展奠定坚实基础。






主办单位:黔江区融媒体中心

总编:汪 彬

编审:王 勇责编:黄永芳

通讯员:张云权|编辑:付金艳

新闻热线:18908278211  023-79231656 

QQ:1461399243

广告热线:023-79237949





黔江

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200